Налоговая прислала информационное письмо или уведомление: что делать?

3 октября 2023
Прочитали уже: 104 человека

Если налоговая нашла признаки трудовых правоотношений в сотрудничестве с исполнителями — физическими лицами, самозанятыми или ИП, — то по истечении годового налогового периода компаниям приходят информационные письма или уведомления о вызове в налоговую.


В них ФНС:

— требует дать пояснения по сотрудничеству с самозанятыми;

— вызывает для дачи пояснений или на допрос;

— просит предоставить документы.


Ответить на информационное письмо нужно за 5 рабочих дней, а на уведомление — за 10. Если этого не сделать, ФНС может устроить выездную проверку или оштрафовать. Прийти могут к крупному бизнесу или к ИП, который сотрудничает с двумя и более самозанятыми.


Если вы на самом деле прикрываете трудовые правоотношения договором ГПХ, лучше возьмите человека в штат и заплатите налоги — так будет дешевле.


Если с документами всё в порядке и правоотношения выстроены в гражданско-правовом поле, то ничего страшного в уведомлении или письме от ФНС нет.


А если не уверены, что всё в порядке, читайте статью и проверяйте свои документы на наличие признаков трудовой терминологии. Разберемся, что за это признаки трудовых правоотношений, какие риски переквалификации бывают и что отвечать налоговой.


Признаки трудовых отношений 


1. В договоре указано, что человек выполняет работу определенного рода, а не разовое задание заказчика 

2. В договоре отсутствует конкретный объем работ 

3. Заказчик использует труд самозанятого 3 и более месяцев подряд 

4. Договором установлена ежемесячная в определенной сумме оплата труда 

5. Самозанятый был сотрудником компании в течение последних двух лет 


Когда присылают информационное письмо 


Если налоговая не нашла конкретных нарушений, то компании присылают информационное письмо. Конкретные данные не предоставляются, но пояснения по спорным вопросам запрашиваются. Их нужно предоставить в течение пяти дней. В информационном письме налоговая также часто намекает переквалифицировать самозанятых в сотрудников и заплатить налоги. 


Как ответить на информационное письмо


В информационном письме ФНС абстрактно просит дать какие-то пояснения. Если не обнаружили риски у себя и можете объяснить, почему правоотношения с самозанятыми у вас находятся в гражданско-правовом поле, то нужно написать, что вы проанализировали ваши правоотношения по каждому критерию — и признаков трудовых правоотношений нет. Советуем предоставлять ФНС только ту информацию, которую они запрашивают, иначе к вам может быть еще больше вопросов. 


Когда присылают уведомления 


Если налоговая выявила конкретные проблемы, вам пришлют уведомление о вызове в ФНС для дачи пояснений, запросят документы и письменные пояснения.


В уведомлении будет дата и время, когда нужно явиться, документы, которые нужно предоставить, и вопросы, на которые нужно ответить письменно до посещения налоговой.


Как ответить на уведомление 


Если вам пришло уведомление, где указаны конкретные нарушения, вот что нужно делать:


— Отправить документы, которые запросила налоговая.

— Ответить на вопросы в уведомлении. Старайтесь отвечать строго на заданный вопрос, не вступая в пространные размышления. Важно, чтобы ответ трактовался однозначно.

— Если ФНС написала, какие признаки трудовых правоотношений у вас нашли, обоснуйте, почему правоотношения с исполнителями у вас устроены именно так и почему трактовать их как признак не стоит. Но только если ФНС РФ задает такие вопросы в уведомлении.

— Если у вас нет обоснования насчет какого-то признака переквалификации, который нашла ФНС, и вы не можете однозначно ответить, лучше ничего про это не писать. Но только если ФНС не просит дать пояснения по этому поводу.


Если просит, то советуем отвечать честно, потому что налоговая проверит ваши документы и узнает, как есть на самом деле.


Советуем отвечать по делу и перед походом в налоговую подготовить правовую позицию по всем спорным моментам, которые можно трактовать как признак трудовых отношений.


Единой формы ответа нет. Отвечая, имейте в виду, что налоговая надеется получить как можно больше информации от компаний. Любые ваши слова и документы могут быть использованы (и будут использованы) против вас.


Например, чеки. Налоговая видит чек, как только самозанятый сформировал его в приложении «Мой налог».


ФНС точно знает, что написано в чеке, но может не указать это в письме, а посмотреть, что вы сами скажете.


Чтобы не переживать о том, как пройдет встреча с налоговой, обратитесь к профессионалам. Эксперты Смарт Консалтинг проведут аудит документации, выявят положения, к которым у налоговой могут появиться вопросы, и помогут составить ответ. 



Вам также может быть интересно
Как развитая корпоративная культура способствует выращиванию опытных кадров
Корпоративная культура включает в себя ценности, традиции и стандарты поведения сотрудников в компании. Например, время начала и завершения рабочего дня, дресс-код, продолжительность обеда, стандарты общения с партнёрами и клиентами — это элементы корпоративной культуры. Все вместе они делают каждую компанию уникальной и влияют на ее имидж, вовлеченность сотрудников и экономические показатели. Правила корпоративной и организационной культуры могут быть прописаны в официальном документе или быть негласными и поддерживаться командой.
Читать больше
6 июля 2023
Как программисты 1С сократили расходы крупного девелопера в 2 раза
На отправку писем требовались крупные суммы: 911000 рублей на формирование уведомлений для 1000 владельцев квартир одного дома. На подготовку и отправку писем для одного дома уходило 2 рабочих дня, до получателей письма доходили через 5-14 рабочих дней. Такой способ информирования был долгим и дорогим. Перед нами стояла задача сократить расходы и упростить процесс отправления уведомлений. Было принято решение автоматизировать процесс с помощью модуля интеграции 1С и Почты России.
Читать больше
12 сентября 2023
Будни рекрутера: как не стоит вести себя на собеседовании
Рекрутер — это человек, который каждый день взаимодействует с абсолютно разными людьми. Он закрывает не связанные друг с другом вакансии и коммуницирует с обладателями разных темпераментов и характеров. Мы постоянно расширяем штат сотрудников, соответственно, проводим большое количество собеседований. На нашей практике не один инцидент, связанный с необычным поведением кандидатов. Расскажем вам о самых запоминающихся, а вы подумайте — взяли бы таких работников к себе или нет.
Читать больше
10 апреля 2023
Сотрудник начал злоупотреблять алкоголем. Что делать?
Директор по персоналу компании Смарт Консалтинг Екатерина Степанова ответила на вопросы о злоупотреблении алкоголем сотрудником: влияет ли на это высокий уровень стресса и что делать в таких ситуациях.
Читать больше
26 мая 2023
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и получите уникальное предложение!