Гибридный формат: как работать из дома без снижения эффективности

23 января 2023
Прочитали уже: 550 
О «плюшках» удаленки все давно знают — начальник не стоит над душой, над внешним видом можно не заморачиваться, никто не контролирует каждый твой шаг (хотя и такое бывает). Главное — вовремя закрывать задачи, и будет вам счастье. Однако и минусов работы из дома хватает: стираются границы между рабочим и личным, появляется миллион соблазнов отвлечься. Продуктивно работать из дома могут только люди с высокой самоорганизацией, способные грамотно планировать день и эффективно закрывать все поставленные задачи, не выходя из дома. 

Теперь о работе в привычном формате. В офисе рабочий день начинается и заканчивается в одно и то же время — не нужно прилагать усилия, чтобы самостоятельно переключиться с одного вида деятельности на другой. Работая в коллективе, вы быстрее узнаете об актуальных новостях, которые сразу же можете обсудить, и в целом оперативнее обмениваетесь информацией. Общение с коллегами также может спасти от выгорания, которое с недавнего времени считается официальной болезнью. Однако важно, чтобы общение было экологичным. Момент, на который при выборе работы смотрят реже всего, но который актуален только на «территории» работодателя — бонусы в виде настольного тенниса, библиотеки, зоны с приставками, играми и так далее. Немаловажно также, что добираясь до работы пешком или с помощью транспорта, вы хотя бы немного двигаетесь, что помогает разнообразить сидячий образ жизни. 

Из-за пандемии большая часть компаний была вынуждена перевести сотрудников на удаленку, из которой многие не хотели возвращаться. Когда работодатели все же настояли, кто-то даже стал увольняться и искать компании, поддерживающие полную или частичную удаленку. 

В связи с этим был проведен эксперимент: руководители китайского туристического агентства Trip.com позволили части сотрудников колл-центра работать 2 дня в неделю из дома, а остальных оставили в привычном офисном графике. Вот, что из этого вышло: 
  • у некоторых сотрудников дома выросла продуктивность, у остальных — как минимум не упала; 
  • участники эксперимента чувствовали себя гораздо счастливее коллег, которым требовалось быть в офисе каждый рабочий день; 
  • сотрудники, переведенные на «гибридный» режим, увольнялись в среднем на 35% реже своих коллег, постоянно работающих в офисе.

И еще немного цифр: на «удаленке» сотрудники в среднем работали на 9% дольше своих коллег, находящихся в офисе, обрабатывали на 13% больше звонков, при этом экономия денег и времени на дорогу в офис была эквивалентна для них 17% заработка. В результате эксперимента «гибридный» режим работы распространился на всю компанию. 

Как мы видим, в таком компромиссе сплошные плюсы. На полной удаленке есть вероятность того, что сотрудник слишком «расслабится», а при работе в офисе 40 часов в неделю у многих снижается удовлетворенность жизнью. При этом компании еще не научились полностью работать без офиса. Именно живая коммуникация необходима сотрудникам для полноценного общения, генерации и обмена идеями, а также поддержки друг друга. Выходит, что «гибридный» формат и есть та самая золотая середина.  

Важно, чтобы руководство смотрело на результат, качество и скорость выполнения задач, а не на режим работы сотрудника. На удаленке у людей значительно вырос уровень свободы, а вместе с ним и ответственность. Тех, кто способен с ней справиться, можно смело переводить на «гибридный» формат работы. 


Вам также может быть интересно
Во сколько на самом деле компании обходится штатный сотрудник?
При расчете расходов на сотрудника бизнес часто совершает ошибку: учитывает лишь зарплату и налоги. Однако это далеко не все затраты работодателя. В статье разберем, сколько на самом деле стоит работник для компании.
Читать больше
11 января 2022
Налоговая прислала информационное письмо или уведомление: что делать?
Иногда налоговая переквалифицирует правоотношения с исполнителем в трудовые. Так закон защищает исполнителей: компания не имеет права прикрывать трудовые отношения с человеком договором ГПХ и не давать ему социальных гарантий — отпуска, больничного, страховых взносов. За переквалификацию компании грозит штраф до 200 000 рублей за каждый случай нарушения.
Читать больше
3 октября 2023
Устаревшая программа или полезный инструмент: вся правда об 1С
Многие считают, что 1С — старая и неэффективная программа, не способная облегчить ведение бизнеса. Мы собрали несколько самых популярных мифов об этом продукте. Постараемся их опровергнуть и рассказать, почему 1С на самом деле — спасение для бизнеса.
Читать больше
16 ноября 2023
Как определить критерии при подборе персонала
При подборе персонала большое внимание уделяется соответствию кандидата прописанным требованиям. Существует множество методов отбора сотрудников, среди которых просмотр резюме, собеседование, анкетирование, тестирование и так далее. Некоторые работодатели используют и нетрадиционные методы: физиогномику, соционику, графологию и даже изучение отпечатков пальцев. Однако в погоне за идеальным кандидатом многие работодатели забывают уделить должное внимание написанию объявления: формулировке корректных требований, соответствующих вакансии.
Читать больше
26 декабря 2022
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и получите уникальное предложение!