Как увеличить конверсию сайта: 10 эффективных приемов

17 ноября 2023
Прочитали уже: 83 человека

Конверсия сайта — это показатель, который позволяет оценить процентное соотношение посетителей, которые выполнили целевое действие, к общему их числу. 


Повышать конверсию сайта выгоднее, чем наращивать рекламный бюджет. Если вкладывать больше в рекламу, от этого увеличится стоимость привлечения покупателя. В дальнейшем это приведет к тому, что она перестанет окупаться — бизнес будет нерентабельным.


Способы повышения конверсии сайта 


1. Улучшить юзабилити 


Сайтом с высоким юзабилити удобно пользоваться — понятна навигация, все кнопки работают и находятся на заметных местах. Когда у сайта проблемы с юзабилити, конверсия сайта может падать. Если пользователи не понимают, что и как делать на странице, они не смогут сделать заказ или оставить заявку. По данным исследования Nielsen Norman Group, улучшение показателей юзабилити увеличивает конверсию сайта в два раза. 


2. Ускорить загрузку страниц 


Чем дольше пользователь ждет, пока загрузится сайт, тем выше вероятность, что он не дождется и уйдет. По данным Google, если сайт загружается больше 5 секунд, вероятность отказа повышается на 90%.


Увеличить скорость загрузки поможет работа с видео- и графическим контентом:


— Иллюстрации и гифки увеличивают вес страницы. Перед загрузкой на сайт нужно прогнать изображения через онлайн-компрессор. Конвертируйте иллюстрации из формата PNG в JPG — вес картинок сократится в 5 раз.

— Загрузите видео не на свой сайт, а на специальную платформу — YouTube, Rutube, Vimeo. Вставьте видео на своём ресурсе с помощью встраивания кода.

— Не используйте слишком много плагинов на сайте, замените их на код. К примеру, иконки соцсетей можно прописать кодом, это сократит время загрузки сайта.


3. Уменьшить показатель отказов 


Отказ означает, что пользователь не нашёл ничего интересного на сайте и закрыл его. Системы веб-аналитики по-разному определяют отказы:


— Google Analytics считает отказом сессию, в ходе которой посетитель сайта посмотрел меньше одной страницы; 

— Яндекс.Метрика отказами считает визиты на сайт меньше 15 секунд. 


Чем выше процент отказов, тем ниже позиция сайта в поисковой выдаче и выше цена привлечения лида. По данным gorocketfuel.com, средним показателем отказов считается 41-55%. Всё, что ниже — показатель, к которому стоит стремиться, а всё, что выше — указывает на ошибки, которые приводят к потере продаж.


Два способа сократить показатель отказов:


— доработать креатив: возможно, объявление вводит пользователей в заблуждение. Они кликают, чтобы арендовать грузовик, а попадают на сайт с продажей транспорта. Реклама приводит нецелевой трафик, бюджет сливается впустую на пользователей, которые не станут лидами.

— удерживать пользователей: сайт должен ненавязчиво намекать на то, что на нём есть много полезной и интересной информации. Это можно сделать с помощью блоков, которые цепляют внимание посетителей — например, похожие товары, статьи по теме, витрина с популярными услугами.


4. Использовать интерактивные формы 


Интерактивные формы — элементы сайта, с которыми посетитель может взаимодействовать. Например, через 30 секунд после перехода на сайт интернет-магазина появляется поп-ап, сообщающий о распродаже. Или если посетитель хочет закрыть вкладку браузера, появляется форма с обратным звонком. Цель — удержать пользователя.


Пользователи взаимодействуют с контентом — растет среднее время посещения сайта. Виды интерактивных форм:


— онлайн-чат помогает посетителю сайта удобным для него способом связаться с компанией и задать вопрос;

— калькулятор стоимости помогает клиенту рассчитать стоимость услуги — например, ипотечный кредит или стоимость коллтрекинга для компании;

— поп-апы — всплывающее окно с полезной информацией и CTA;

— квиз — тест или викторина, с помощью которых можно, например, объяснить, как работает продукт, помочь пользователю с выбором услуги.


5. Улучшить верстку для мобильных устройств 


Мобильный трафик растет с каждым годом. Уже сейчас более 50% всего интернет-трафика приходится на смартфоны, согласно исследованию сервиса Statista. Если не адаптировать сайт под мобильные устройства, потеряете клиентов и не получите ту прибыль, которую могли получить. Важно проверять адаптивность сайта на мобильных устройствах. Это можно сделать в любом доступном сервисе. 


6. Улучшить контент 


Уникальный и полезный контент поможет удержать пользователей на сайте. Например, подробное описание продукта в интернет-магазине поможет пользователю выбрать товар и совершить покупку. Указывайте подробные характеристики продукции, добавляйте кейсы и отзывы, подбирайте качественные фото- и видеоматериалы.


7. Настроить ремаркетинг 


Ремаркетинг поможет вернуть пользователей на сайт. Посетителю можно показать в рекламе товары, которые он просматривал на сайте. Объявления «догонят» пользователя и напомнят ему о продукте и бренде. Например, можно настроить ретаргетинговую рекламу на пользователя, который просматривал страницу с товаром — он заметит объявление и вспомнит, что видел информацию о продукте на сайте.


Ремаркетинг помогает повысить конверсию, потому что он работает не с холодными лидами, а с пользователями, которые уже были на сайте, а значит — проявили интерес к продукту или бренду.


8. Добавить отзывы на сайт 


Отзывы — одно из лучших социальных доказательств. Мнения и оценки клиентов, фотографии товаров помогают пользователям принять решение о покупке. По данным Spiegel Research Center, показ отзывов может увеличить конверсию на 270%.


Отзывы пригодятся не только для интернет-магазинов. Пользователи читают мнения других людей и охотнее выбирают товар с большим количеством хороших отзывов. В B2B-сегменте отзывы способны убрать сомнения потенциальных клиентов. Поэтому блок с отзывами располагают на главной странице сайта.


9. Добавить расширенные фильтры 


Расширенные фильтры на сайте помогают найти товар или услугу. Например, если пользователь не готов платить за крем крупного бренда, он может найти на сайте интернет-магазина схожий по характеристике товар, но за подходящую ему стоимость.


Чем больше фильтров, тем быстрее и проще пользователям найти нужный товар. Тем выше удовлетворенность сервисом. Фильтры помогают преодолеть преграды на пути к нужному товару и увеличивать конверсию в покупку.


10. Обновить дизайн сайта 


Возможно, сама структура, дизайн, вёрстка сайта мешают пользователям, им неудобно смотреть товары, оставлять заявки, совершать покупки. Чтобы сделать сайт лучше и упростить взаимодействие с ним, проводят А/Б-тестирование.


Протестировать можно текст, CTA, кнопки и другие элементы страницы. Стоит отдельно тестировать каждое изменение — чтобы знать, какое из них помогает увеличивать конверсию сайта.


Отслеживание показателя конверсии дает понять, помогает ли сайт зарабатывать или только генерирует нецелевые просмотры. Доверить повышение конверсии лучше доверить профессионалам, так как именно от этого показателя зависит прибыль компании. Эксперты Смарт Консалтинг проведут подробный аудит сайта, найдут причину низкой конверсии и помогут ее устранить. Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время. 



Вам также может быть интересно
Во сколько на самом деле компании обходится штатный сотрудник?
При расчете расходов на сотрудника бизнес часто совершает ошибку: учитывает лишь зарплату и налоги. Однако это далеко не все затраты работодателя. В статье разберем, сколько на самом деле стоит работник для компании.
Читать больше
11 января 2022
Как отличить вовлеченного сотрудника от играющего в вовлеченность
Вовлеченность — состояние, которое мотивирует сотрудников лучше выполнять работу. Раньше для привлечения соискателей было достаточно обеспечить среднюю по рынку зарплату и стандартные условия труда, то есть удовлетворить рациональные мотивы работников. Теперь этим никого не удивишь. Работодателю нужно работать над своим брендом, корпоративной культурой компании, системой управления и рабочей атмосферой, а также отстраиваться от конкурентов, чтобы привлекать высококвалифицированных специалистов. Однако даже в перспективных компаниях встречаются сотрудники, лишь играющие в вовлеченность. Как их отличить от по-настоящему замотивированных работников — расскажем в статье.
Читать больше
3 мая 2023
Что такое автоматизация маркетинга и как она влияет на развитие бизнеса
Автоматизация маркетинга — это использование программного обеспечения для автоматизации маркетинговых процессов в целях экономии трудовых и временных ресурсов. С помощью автоматизации маркетинга компании отправляют клиентам автоматические сообщения по электронной почте, через социальные сети и другие каналы коммуникации.
Читать больше
1 декабря 2023
Как организовать режим работы удаленного сотрудника
Рассказываем, как оформить на удаленку нового сотрудника, как перевести уже работающего и как оформить приказ о переводе на дистант в чрезвычайной ситуации.
Читать больше
9 октября 2023
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и получите уникальное предложение!